GENUSSKULTUR Ostersamstag im Wogbachtal

11. April 2020

Zeit/Dauer: Beginn der Wanderung 15 Uhr, Einkehr gegen 18 Uhr

Treffpunkt: Wogbachtalhütte im "Ensheimer Gelösch" (unterhalb Flughafen)

In Kooperation mit: Wogbachhütte

Genusskultur_Wogbachtal_Ostern

Von Eiern, Hasen und dem Lamm – eine kulinarische Kräuterwanderung zu Ostern

Bei einem unterhaltsamen Spaziergang auf den Spuren der Frühjahrspflanzen wandern wir ins wildromantische Wogbachtal bei Bischmisheim. Geschichte und Geschichten rund um Ostern erzählen uns von der Bedeutung der Pflanzen in dieser traditionsreichen Zeit. Doch probieren geht über studieren: bei der  anschliessenden Einkehr in die Wogbachhütte wird uns dann ein speziell auf die Osterzeit abgestimmtes Menu angeboten: Start mit einem Aperitif aus Waldmeister- / Holundersirup, dann die lokale Variante der Gründonnerstagssuppe, Tafelspitz mit Überraschung und Frankfurter Sosse, und natürlich darf ein Nachtisch wie z.B. ein Tannenhonigparfait nicht fehlen. Alles aus der Natur, lokal, traditionell und natürlich sehr lecker!

Preis: 45 € p.P. für österliches 3 Gänge Menu incl. Aperitif, weitere Getränke extra

Bitte um Anmeldung: 0170 1984641   

info@dietmar-vogel.de


Dietmar Text

2. September 2019

Kulinarische Kräuterwanderungen

5. August 2019

Zeit/Dauer: ab 4 Std bis 6 Std

Erkennen – Sammeln – Zubereiten – Geniessen

In den Monaten Mai bis September biete ich Ihnen geführte Wanderungen durch das grenznahe Simbachtal auf französischer Seite an.

  • Wissenswertes über Wildpflanzen, Pilze erfahren,
  • Kräuter erkennen lernen, suchen und finden,
  • eine Mahlzeit gemeinsam zubereiten und mit
  • Produkten aus regionaler Herstellung genießen.

Nach einer ebenso entspannenden wie informativen Wegstrecke von etwa 2 Stunden gelangen wir auf das unberührte Gelände einer auf der Anhöhe gelegenen Hütte mit eigenem Brunnen.

Dort werden unter meiner Anleitung aromatische Kräuter und schmackhafte Wildpflanzen gesammelt, gemeinsam zubereitet und mit anderen regionalen Produkten wie Honig, Wein, Käse verköstigt.

Genießen Sie die einzigartige Erfahrung, sich mit eigenen Händen eine leckere Mahlzeit aus dem Schatzkästlein der Natur zu pflücken. Gönnen Sie sich diese Auszeit eines erholsamen Nachmittags in freier Natur, so nah und doch so fernab vom Alltag.

Treffpunkt ist jeweils um 13:30 Uhr auf dem Parkplatz des Restaurants Simbach Mühle in Simbach/Alsting, nahe Güdingen/Unner, auf französischer Seite. Link zu google-maps

Dauer: 13:30 bis ca.19:30 Uhr (Ankunft am Ausgangspunkt)

Preis: Erwachsene 45 € – inkl. Getränke und Verpflegung. Natürlich alles regional und Bio!

Die Wanderungen biete ich 2020 nur als Gruppenführungen (min. 10 – max 20 Pers.) an.

Hinweis: Nach Absprache können Kulinarische Kräuterwanderungen auch individuell gestaltet werden und an anderen Örtlichkeiten stattfinden.